自在Coach 1: 緣起與目標

 

大家好,很高興今天開展自在coach每天三分鐘錄音,和大家一起學習self-coaching。我相信所有coaching的目的都是為了self-coaching(自我啟導),意思是說當我們面對衝擊和挑戰時,毋須再向外找尋找什麼權威大師,參加什麼名牌課程,而是能夠勇敢面對,掌握到自我轉化的有效方法;這實在是功德無量的修鍊,因為可以減少許多傷害以致悲劇。所以我渴望和大家分享自我啟導的學問和方法。這純粹是個人經驗的分享和交流,絕對不存在對錯、高低之分,I could be all wrong;我純粹盡力而為,分享我的經驗,渴望對大家有價值。

每天錄音的緣起,是2018年4月,自在社推出自在coach義工培訓項目,讓義工持續學習自我啟導,結果有110位義工參加。我便開始每天錄音,分享心靈雞湯。我的分享全屬社會資源,不屬於我本人的私人財產,因為我的所有思想和感悟,都是無數恩人、貴人、前人啟發,而塑做出這個「我」。前人栽樹,後人乘涼。能夠薪火相傳、貢獻社會,正好是生命的最大價值,也是我的福氣。Self-coaching徹底改變了我,所以我有責任,將自我啟導的珍貴心法和技術,廣傳讓更多人受惠。

能夠成為生命教練,是此生最榮幸的事情。能夠在沮喪洩氣時,懂得自我啟導,是生命最美麗的賞心樂事。渴望更多人品嚐到喜悅自在的行雲流水。共勉。

 

自在Coach 2: 快樂的底蘊